Sep

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Recette simple de tapas de crevettes sautées à la coriandre

par Bani

Une recette formidable. Vous aurez l’hunanimité. (6 personnes)

– Decortiquer, sauf la queue, 800 grammes de crevettes origine madagascar et trancher à l’aide d’un couteau fin sans dents la dorsale.

– Préparation de votre marinade (2h00 avant la cuisson): Verser dans un plat creux 30cl d’huile d’olive, harissa « le phare du cap bon », coriandre et ail coupés fins, ajouter vos crevettes décortiquées et mélanger à la main.

– Cuisson: verser votre marinade dans une poële chaude, votre cuisson sera bonne lorsque les dorsales de vos crevettes s’ouvriront.

– Server dans un plat en terre cuite préalablement chauffé au four.

– Déglacer votre poële chaude en pressant un citron jaune (ajouter un filet de soja pour un aissaisonnement parfait) et verser votre déglaçage sur vos crevettes.

La dégustation se fait par la queue de la crevette. Prévoyez vos rinces doigts.

Accompagnement: Vin rouge Rioja « Marques de Risqual » pour un apéritif souple ou une caïpirinha brésillienne pour plus d’exotisme.

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